Сезон барбекю: начало теплых дней
С приходом теплого сезона и хорошей погоды многие начинают сезон барбекю. Для этого необходимо приобрести или найти качественные грили и барбекю. Маринованное мясо, живописный пейзаж, компания близких людей - это отличный способ провести время. Но ключевым моментом является выбор необходимого оборудования.
Как выбрать барбекю, гриль и другие жаровни
Количество предложений в магазинах может показаться слишком большим, что затрудняет выбор для потребителей. Чтобы упростить этот процесс, следуйте советам специалистов. Для высококачественной продукции важны следующие характеристики:
Также важно учитывать разрешенные и безопасные материалы для разжигания огня. Березовые и дубовые дрова наиболее безопасны для здоровья, тогда как уголь может выделять вредные вещества. Поэтому если вы используете твердое топливо, лучше выбрать мангал, гриль или барбекю.
Виды мангалов для приготовления пищи на природе
Развитие кулинарной промышленности влияет на создание сопутствующих продуктов. Чтобы обеспечить комфортное, быстрое и качественное приготовление блюд, на рынке представлены следующие виды жаровень:
Автоклав - устройство из нержавеющей стали или черного металла, предназначенное для стерилизации пищевых продуктов. Он позволяет безопасно хранить блюда для барбекю в течение длительного времени. Специалисты рекомендуют выбирать нержавеющую сталь, поскольку она обеспечивает долговечность, коррозионную стойкость и легкость в уходе. Еще одним преимуществом автоклава из нержавеющей стали является сохранение хорошего внешнего вида. Если в районе часто выпадают осадки, рекомендуется выбрать газовый автоклав.
Барбекю - кухонный прибор, позволяющий выполнять различные кулинарные операции, такие как варка, запекание и жарка. Благодаря разнообразию моделей можно приобрести высококачественный портативный блок. Преимущество барбекю в том, что оно не требует постоянного контроля температуры. Однако ограниченная поверхность не позволяет готовить большое количество еды.
Коптильня - кухонный прибор в виде металлической емкости с решеткой, дном для топлива и специальной емкостью для слива масляных отходов. Перед покупкой учитывайте максимальную глубину, отверстия для вентиляции и герметичную крышку. Для небольшой коптильни необходим поддон. Желательно, чтобы в ней была автоматизирована система контроля загрязнения.
Дровяная печь - универсальное оборудование для приготовления блюд как на кухне, так и на улице. Несмотря на большие размеры, она позволяет готовить несколько блюд одновременно. Печи имеют привлекательный и крепкий внешний вид. Использовать следует только дубовые и березовые дрова, поскольку они безвредны для здоровья.
Тандыр - устройство, в которое помещают мясо и другие блюда для быстрого обжаривания. Он сохраняет сочность и насыщенный вкус продуктов. Открытого доступа к огню нет, поскольку приготовление осуществляется за счет теплопередачи через стенки, что делает невозможным сгорание.
Гриль - самое популярное устройство для приготовления кулинарных шедевров из мяса, овощей или рыбы. Уголь, полученный от сгоревших дров, является необходимым источником огня. Такой мангал может быть переносным или сложным. Основные преимущества - быстрая сборка, небольшой вес, компактность и возможность миниатюризации. При выборе обращайте внимание на толщину стальной пластины.
Как выбрать идеальный мангал
Сосредоточьтесь на своем бюджете, качестве желаемого продукта, его недостатках и преимуществах, а также на индивидуальных характеристиках. Учитывайте цель приобретения, условия эксплуатации и другие важные аспекты.